31 August 2010, Tuesday (續)

~ 名護市 ~

係酒店冇野做... 無無聊拍低颱風的影片... 我D旁白被風聲掩蓋晒...



Okinawa 2010 Typhoon

沖繩地下天文台的圖片... 風眼正迫近...

香港天文台的太平洋風暴消息... 顯示同時間有3個颱風...



http://littleming8020.myweb.hinet.net/self_link/99ty/1007KomPaSu/
Date 8/31日8時 (TUE.)
central pressure (level)/日本 960hPa(中度)/960hPa(-)
Center position 25.1oN ,129.4oE
相對位置 即在琉球東南方210公里之海面上
Direction and speed of movement NW ,28KM/HR
Wind 40-50m/s (144~180km/hr)13~15級
7級風Area ;10級風Area 150KM ; 50KM
過去移動方向 ; 速度 Nw 17KM/HR


http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=256650&id=6&id2=2
颱風康伯斯通過沖繩 200多班機被迫取消
時間:2010/8/31 20:18
撰稿‧編輯:張子清   新聞引據: 採訪、法新社

  今年第7號颱風、康伯斯(Kompasu)在台灣時間31日下午4時左右,通過日本南部的沖繩群島,迫使當地216架班機取消,約有2萬名旅客受到影響,同時也有多艘渡輪停止服務。不過,康伯斯並不會直衝日本本土,將往朝鮮半島前進。

  日本氣象廳表示,康伯斯在31日下午的威力,已達到中心位置每小時風速216公里的強度,氣象廳已發布大雨及強風警戒,並告知民眾要嚴防土石流和洪水的危害。

  另外,颱風導致沖繩群島1,320戶住家停電,至今並沒有接獲任何因颱風引起的災害。

  氣象廳表示,康伯斯颱風目前正以每小時20公里的速度,穿越東海往朝鮮半島方向前進,可能會在9月2日登陸。



维基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%B1%E9%A2%A8%E5%9C%93%E8%A6%8F_(2010%E5%B9%B4)

台风圓規(英语:Typhoon Kompasu;中国大陆译作圓規,台湾译作康伯斯;国际编号:1007;JTWC编号:08W),是2010年太平洋颱風季的一個熱帶氣旋,也是南韓首爾15年以來最強的颱風。
 
「圓規」是由日本所命名,意指圓規星座。

8月27日,美國空軍在沖繩縣的空軍基地開始防範熱帶風暴08W。第二天早晨,熱帶氣旋警告確定在第三級。8月29日,氣象預測認為風暴將會加強,風力可能將會超過130公里/小時(81英里/每小時),TCCOR水平提高到二級。縣內所有軍事人員和居民皆被要求完成準備工作,並在颱風來襲時待在室內。8月30日在康伯斯颱風在頂盛時侵襲了琉球群島,尤其以接近暴風中心的沖繩地區最為嚴重,而最高警戒等級TCCOR一級E(緊急)也被發布。隨著颱風經過,沖繩縣的颱風也獲得解除。暴風圈之後通過朝鮮半島後進入日本海,隨後東移至日本津輕海峽時,轉化為溫帶氣旋。

康伯斯颱風經過沖繩縣所挾帶的強風暴雨,造成約32000萬戶住宅停電。在本部町所測得最高總雨量約126毫米,最高風速超過每小時一百五公里(93英里)。日本陸上自衛隊在岡山縣舉行例行演習時,不幸遇上雷擊,共有8人受傷,其中還有2人一度意識模糊,其他人則手腳和腰部感到麻痺,幸好送醫後並無大礙;美國空軍當地基地隊長Adam Vaccarezza則報告說基地有一混凝土塔因颱風而倒塌。雖然康伯斯颱風掠過沖繩時並沒有生命損失,但仍有5人受傷,有些房子屋頂也因為風暴而毀壞,那霸市街頭也嚴重淹水。此外康伯斯颱風導致航空公司取消432航班,影響約57126人。
 

創作者介紹
創作者 kenmerry 拉姑 的頭像
kenmerry 拉姑

Ken & Merry 為食男女,遊走世界!!!

kenmerry 拉姑 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 貓頭
  • 沖繩地下天文台張圖放大啲得唔得呀!
  • kenmerry 拉姑
  • 冇呀, 係得咁大咋...